BEST-CROP – Verbesserte Gerste für die Kreislaufbioökonomie
Moderne Landwirtschaft leistet einen bedeutenden Beitrag zur Ernährungssicherheit. Eine der dabei verwendeten Kulturpflanzen ist die Gerste. Diese zeichnet sich durch ihre guten Eigenschaften hinsichtlich der geringeren Empfindlichkeit gegen schwankende Umwelteinflüsse aus und hat große Bedeutung bei der Bereitstellung von Futter und in der Getränkeindustrie.
Auf dem Wege zu einer nachhaltigeren Nutzung der landwirtschaftlichen Beiprodukte (z. B. Stroh) sollen die Eigenschaften der Gerste mit biotechnologischen Methoden verbessert werden. Hierbei sollen zum Beispiel pflanzliche Öle für die Schmierstoffindustrie und das Stroh in Baustoffen weiterverwendet werden.
Wie man dazu kommt, werden wir Euch/Ihnen an unserem Stand erläutern.
Ein Beitrag von:
Dr. Götz Hensel und Prof. Dr. Andreas P.M. Weber
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Institut für Biochemie der Pflanzen, Centre for Plant Genome Engineering
Standnummer 19
Aktionsstand 17 bis 24 Uhr | Aktionszelt Schadowplatz